Postingan Arsip Blog: 2015

Herbal Berkhasiat

Herbal Berkhasiat

annisakih.com Keluarga saya termasuk agak-agak paranoid masalah kesehatan. Dikit-dikit ada keluhan langsung deh , cek ke dokter, tapi masalah pengobatannya malah lebih senang cara yang alami. Herbal-herbalan gitu . Ayah saya pun menanam sendiri di kebunnya seperti daun sambiloto, daun salam, daun kunyit, dan lain-lain. Bila tensi yang di cek sendiri dan ternyata tinggi, ibu saya cukup merebus beberapa lembar daun salam yang dipetik dari kebun sendiri tadi. Selain itu ayah dan ibu juga sempat agak lama rutin mengkonsumsi rebusan air daun benalu teh dan ciplukan.
[ Review Film ] Love, Rosie

[ Review Film ] Love, Rosie

Add caption annisakih.com Pertama kalinya nge-review film di blog ini,  bukan film baru lagi, secara ya ibu menyusui ini, terakhir nonton di bioskop itu Furious 7 awal tahun 2015 ini. Baru setengah jalan, eh.. anaknya uda nangis-nangis aja sampai suami nelfon minta cepetan balik. heuhuhuu Ini cuma film yang dengan beruntungnya sempat ditonton di Fox Movies Premium sambil ngasuh Ziqri and suddenly I feel so related. Ceritanya simple tapi juga sekaligus njelimet , bukan njelimet yang sampai harus mikir like my other fave movies, still make me wonder about my own (love) life. cute banget, deh,, surat-suratannya Filmnya bedasarkan buku Where Rainbow End s yang dikarang oleh Cecilia Ahern yang juga ngarang P..S, I Love You. Alhamdulillahnya pas pertama nonton belum tahu, jadi ga punya gambaran dan ngebandingin dengan buku aslinya. So, for me Sam Claflin as Alex and Lily Collins as Rosie just perfect cast. Bahkan sejujurnya, setelah berkali-kali nonton film…
List Perlengkapan Bayi Yang Kurang Dibutuhkan

List Perlengkapan Bayi Yang Kurang Dibutuhkan

Annisakih.com Kenapa perlengkapan bayi yang kurang dibutuhkan? Karena yang nulis perlengkapan bayi yang dibutuhkan uda banyaaaakk banget ! Tinggal buka forum atau milis ibu-ibu bahkan di toko perlengkapan bayi pun banyak yang sudah menyediakan list dalam bentuk cetak. Jadi berdasarkan pengalaman pribadi setelah Ziqri lahir, ada beberapa item yang ternyata tidak diperlukan-perlukan amat . Memang sih prinsipnya sedia payung sebelum hujan, tapi kalau bisa dihindari, kan lumayan uang beli payungnya bisa dimanfaatkan untuk kebutuhan yang lain. Ohya, ini berdasarkan pengalaman dari satu anak saja, lho ya,, Bisa jadi beda anak beda kebutuhannya, jadi sesuaikan juga dengan sikon masing-masing.
Jangan serius-serius banget bersocmed (atau medsos?)

Jangan serius-serius banget bersocmed (atau medsos?)

annisakih.com Niatnya sih rajin ngeblog , banyak ide-ide tulisan, minimal untuk menggantikan nulis diary bayi Ziqri yang biasanya pakai aplikasi di note , tapi kenyataannya setahun berlalu gak ada yang ditulisin tu hahahaha.. Ya kembali ke judul,, kali ini saya pengen ngebahas fenomena yang terjadi disekitar saya. Jadi disclaimernya : kalau ada orang-orang terdekat saya yang membaca blog ini dan jadi agak merasa.. mungkin bisa jadi yang saya maksud memang anda! hoahahaaa .. bukan menyindir tapi yang saya amati tentunya orang-orang disekitar yang saya tahu dan berteman di media sosial juga. Sebagai anak generasi digital, bohong banget kalau saya sendiri bilang gak menikmati teknologi dengan segala kecanggihannya. So far sih walau ga selalu up to date tapi minimal saya masih mengikuti perkembangan teknologi khususnya gadget lebih spesifiknya lagi handphone pintar a.k.a smartphone . Mungkin dulu orang terdekat seperti teman dan saudara mengenal saya sebagai orang yang tidak te…

© ‧ Hello Nisa. All rights reserved. Made with ♥ by Jago Desain