Postingan Arsip Blog: April 2016

Dilan bagian kedua, Dia Adalah Dilanku tahun 1991

Dilan bagian kedua, Dia Adalah Dilanku tahun 1991

Judul : Dilan, Dia adalah Dilanku tahun 1990 Penulis : Pidi Baiq Penerbit : Pastel Bool Tahun Terbit : Juli 2015 Tebal : 344 halaman ISBN : 139786027870994 Literary Awards Anugerah Pembaca Indonesia Nominee for Sampul Buku Fiksi Terfavorit - Shortlist (2015) Review Dilan bagian kedua, Dia Adalah Dilanku tahun 1991 Spoiler alert : Bagi yang belum baca bukunya sebaiknya jangan googling dulu deh, nanti menyesal, kayak saya. Memang sih quote di cover depan bukunya sudah memberikan gambaran, "Tujuan pacaran adalah untuk putus, bisa karena menikah, bisa karena berpisah" eeeaaaa . Tetep ngebacanya bikin saya nyesek , ternyata Milea dan Dilan tidak ditakdirkan bersama. Ceritanya dimulai sejak bagian akhir dari buku pertama  yaitu saat Milea yang akrab dipanggil Lia dan Dilan jadian. Selama beberapa saat dunia terasa milik berdua khas gaya pacaran anak muda. Semua hal sederhana menjadi istimewa, mulai dari pulang pergi ke sekolah berboncengan berdua, m…
#MaleaEmma in action

#MaleaEmma in action

Malea Emma Tjandrawinata Emma ini anaknya ko  Arman  dan Ci Esther, salah satu blogger favorit. Ngegemesin, cantik terus pinter nyanyi. Calon artis Hollywood masa depan berdarah Indonesia asli pertama (Aamiin). Ini bentuk dukungan saya sebagai fans garis kerasnya Emma. Bantu share juga ya,,, Btw, I wish someday Ziqri has a sister as cute as her (Aamiin yang kenceng) photorights @artmanjtandrawidjaja
Apakah Seorang Gadis Harus Pandai Masak?

Apakah Seorang Gadis Harus Pandai Masak?

One word that mean so much . Cake andalan Omama, sehat tanpa pengembang tambahan Iya gimana ga so much , kalau kedua orang Uwak saya berpesan setiap saya pulang liburan ke Muara Dua selalu "cinta itu awalnya dari perut", suami pasti maunya makan masakkan istrinya. Padahal kalau di rumah sendiri Ibu ga pernah mewajibkan anak-anaknya bisa masak. Soale berbeda dengan kakak-kakanya tadi yang memang passionnnya cooking and baking , Ibu saya tergolong 'males' masak. Bukan berarti Ibu saya ga bisa masak ya.. Empek-empek, ayam goreng dan asam pedas patinnya boleh koq disejajarkan dengan restoran manapun. Tapi Ibu selalu beralasan sebagai anak asrama sejak usia 15 tahun, kemampuan masak Ibu ya standar ajalah . Kalau lagi masanya banyak aktivitas atau hal urgent lain di hari itu, Ibu saya (termasuk kami) ga masalah koq untuk memesan di restoran atau makan dengan lauk seadanya mulai dari telur ceplok sampai bakso dan sate sebagai pengganti lauk. Ayah saya malah lebi…
Review : Criminal Case

Review : Criminal Case

Review : Criminal Case Dari kecil saya dan adik seneng banget main game , baik game konsole maupun game di komputer. Yang kami mainkan game klasik mulai dari mineswepper , Mario Bross sampai game pertarungan. Ayah yang melihat gelagat kami akhirnya membatasi, game hanya boleh dimainkan pada saat liburan sekolah. Ketika kuliah, saya kesengsem dengan The Sims 2, saya bisa bermain sampai dini hari demi memuaskan hasrat  main game . Saat ini dengan makin maraknya perangkat ponsel pintar yang mendukung gamer dengan disediakannya berbagai game online gratis maka saya juga terkena imbasnya. Game favorit saat ini (dan kayaknya masih sampai beberapa saat ke depan ya hoahahaa) adalah Criminal Case . Criminal Case sendiri ialah game yang dikeluarkan oleh game developer Pretty Simple asal Perancis. Premisnya adalah hidden object-game . Pemain secara interaktif berugas sebagai anggota kesatuan kepolisian yang bertugas di Grimsborough, sebuah kota fiktif di Amerika yang men…
 Review : Dilan, Dia Adalah Dilanku tahun 1990

Review : Dilan, Dia Adalah Dilanku tahun 1990

Judul buku : Dilan, Dia Adalah Dilanku tahun 1990 Penulis : Pidi Baiq Terbit : Cetakan XVIII, Oktober 2015, Tebal : 332 halaman ISBN 6027870419 (ISBN13: 9786027870413) Literary AwardsAnugerah Pembaca Indonesia Nominee for Buku dan Penulis Fiksi Terfavorit - Shortlist (2014). 18 Bab pertama dapat dibaca langsung dalam Blog penulisnya Pidi Baiq Review Satu kata : terlambat Iya, terlambat banget untuk tahu kalau novel Dilan, Dia Adalah Dilanku Tahun 1990 ini telah terbit sejak tahun 2014. Saya baru membacanya sekarang, itupun ( tetep ) hasil pinjaman dari koleksinya adik tersayang. Pertama kali melihatnya, uda ada perasaan deg-deg ser gitu deh . I'm falling in love at the first sight! Mungkin karena kualitas covernya yang sederhana tapi terlihat ekslusif (keren lho , penulisnya super kreatif, ilutrasi dalam buku ini juga karyanya sendiri, jadi jelas saja, moodnya dapet banget ), atau karena judulnya. Rasanya baru kali ini saya membaca novel Indonesia terba…
It's so called..Boyfriend

It's so called..Boyfriend

Tentang Giveaway

Tentang Giveaway

I'm not a lucky person in term of quiz, doorprize, you name it . Undian berhadiah apapun yang saya ikuti belum pernah menang. Agak beda perutungannya dengan ayah saya yang beberapa kali mendapatkan hadiah-hadiah doorprize dari gerak jalan santai, gathering kantor atau undian supermarket. Pernah sih saya iseng-iseng mengikuti undian di koran, dengan mengirimkan sachet kosong produk, atau ikut menginput email di web. Kadang ngekhayal menang undian yang fantastis semacam dari bank atau hypermarket yang hadianya biasanya keren. Tapi tetap belum pernah menang, mungkin memang bukan rezekinya dari situ. Sampai (lagi-lagi) I blame it to Instagram . Bok, itu IG bejibun giveaway tiap harinya dari yang hadiahnya ecek-ecek sampai yang totalnya produk seharga Rp 25.000.000,- No , Saya ga melebih-lebihkan, ini giveaway dari salah satu baby shop langganan saya yang memang sponsornya produk-produk bayi premium. Saya akhirnya tertarik ikutan giveaway lagi. Walaupun ya gitu deh .. Mena…
Most Hilarious Conversations With Ziqri so far.. (2)

Most Hilarious Conversations With Ziqri so far.. (2)

Ziqri 20 months 04 April 2016 15 April 2016 Situasi  : Opa lagi nyuci mobil, Ziqri nonton sambil main-main. Ziqri (Z) : " Opa, mobil apa (i)ni opa?" Opa (O) : " Mobil jeep (mobil opa Suzuki Sidekick) Z : " Bukan opa, ini mobil ban" Wkwkwkwkwk Ziqri pernah ngeliat mobil yang sama dgn mobil Opa tapi dibelakangnya dipasang ban serepnya. Tanggalnya lupa Situasi Ibu yang kecapean pura-pura ngambek, Ziqri datang terus ngebujukkin Z : "Sayang ibunya, ibu baik, ibu ganteng.." Ibu : ?&+×÷%$  yah, mungkin karena kalo ngebujuk Ziqri selalu dibilang anak baik, anak Sholeh atau Ziqri ganteng wkwkwk. Tp mungkin memang Ziqri nganggap Ibunya ganteng kali yaa.. Baca juga :  Most Hilarious Conversations With Ziqri so far.. (1)
Festival Dzikir Bermadah KepRi 2016

Festival Dzikir Bermadah KepRi 2016

Festival Dzikir Bermadah Kepulauan Riau Annisakih.com Festival Dzikir Bermadah ialah sebuah festival yang diselenggarakan setiap 3 tahun sekali di propinsi Kepulauan Riau (Kepri). Pelaksanaannya biasanya dilakukan di Lapangan Indra Sakti Pulau Belakang Padang. Alasan dipilihnya tempat ini dibandingkan dengan kota besar lain di Kepri ialah karena Belakang Padang letaknya berbatasan langsung dengan negara tetangga yaitu Singapura dan masih termasuk wilayah Kota Batam sehingga masih mudah dijangkau dan juga masih kental budaya melayu pesisir. Sebagai bandar madani, kota Batam harus memperkuat budaya pesisir agar tidak kehilangan jati diri. Kegiatan ini, sebagaimana mengutip keterangan dari Arifin nasir, kepala dinas Kebudayaan Propinsi Kepulauan Riau oleh Media centre Pemerintah Kota Batam, merupakan kegiatan yang membangun kebudayaan, tidak hanya memberikan tontonan yang atraktif tetapi juga kental pesan naaihat di dalamnya. Sedangkan menurut Ketua panitia Festival Dzikir Kepri B…
Review : Zuri Express Hotel Palembang

Review : Zuri Express Hotel Palembang

Zuri Express Hotel Palembang Haiii! Ga sabar pengen cerita-cerita tentang Ziqri Balek Kampung. Highlightnya sih buat ngeaqiqahkan Ziqri di Muara Dua, OKU Selatan tempat kelahiran Omama. Tapi yang akan diulas terlebih dahulu malah hotel tempat menginap di Palembang sewaktu transit sebelum kembali ke Batam. Baca juga :  Tasyakuran Aqiqah Ziqri Jadi ceritanya, setelah bertahun-tahun mudik ke Palembang, entah kenapa kami sekeluarga merasa kurang sreg dengan hotel-hotel yang pernah diinapi . Dari yang lowbugdet sampai yang berbintangpun rata-rata mengecewakan dari segi kebersihan dan perawatan hotelnya. Terlebih lagi kami terbiasa dengan hotel di Batam yang menyediakan banyak pilihan sesuai dengan bugdet kita rate -nya. Kali ini dengan 4 orang anggota, rasanya mengambil satu kamar menjadi kurang leluasa, harus mengambil dua kamar dengan harga yang reasonable .  Saya memesan secara online dengan membandingkan 2 situs pemesanan tiket yang saya sudah menjadi membernya. Prosesnya ag…

© ‧ Hello Nisa. All rights reserved. Made with ♥ by Jago Desain