Postingan Arsip Blog: Januari 2017

Till Death do Us Part

Till Death do Us Part

Kabar Gembira

Kabar Gembira

Hujan di Belakang Padang

Hujan di Belakang Padang

Dulu, hujan hanya saya anggap fenomena alam biasa. Sebagian kala hujan membuat saya gembira : menghirup aroma tanah basah, tanaman saya tidak perlu disirami, bisa meringkuk sambil berselimut di kamar sambil membaca buku cerita, memandang wiper bergerak di kaca saat dalam mobil, atau yang paling romantis naik motor membelah hujan deras berdua kekasih. Sebagian kala hujan lainnya membawa perasaan mellow seperti hujan di hari senin pagi (ini sih tepatnya bikin males aja ), saat terjebak di tempat les tanpa ada satupun angkot yang lewat, saat saya lupa bawa payung (saya selalu sedia payung sebelum hujan sejak berani bepergian sendiri, jadi mungkin sekitar kelas 5 SD), saat listrik jadi dipadamkan padahal ada acara televisi menarik yang ingin saya saksikan atau hujan lebat berpetir yang sesungguhnya kadang menakutkan hingga meyakinkan saya bahwa sesungguhnya manusia adalah mahkluk yang kecil dihadapan sang maha kuasa. Hingga 3,5 tahun lalu saya menikah dan tinggal di Belakang …
Proyek Baca Buku Perpustakaan 2017 : Master Post

Proyek Baca Buku Perpustakaan 2017 : Master Post

Alexa Rank : Rekap Kenaikan Posisi Blog

Alexa Rank : Rekap Kenaikan Posisi Blog

My 2016 Year in Books

My 2016 Year in Books

Annisakih.com Sebagai self proclaimed kutu buku, saya akui, saya terlambat sekali membuat akun Goodreads . Saya sudah lama mengetahui tentang Goodreads , tetapi saya malas menambah media sosial baru 'cuma' untuk mendata buku yang saya baca dan sebagainya. Eh , ternyata Goodreads is more than that. Ada challengenya , forum diskusi, saling memberikan saran buku seru untuk dibaca kepada teman, mengikuti penulis yang kita suka dan mendapat reminder tentang buku barunya yang akan terbit, bahkan ada giveaway buku sebagaimana pernah saya ceritakan sebelumnya .
Resolusi Sehat 2017

Resolusi Sehat 2017

Meskipun bukan postingan pertama , saya mau membuka tahun 2017 imi dengan postingan resolusi sehat. Saya selalu memiliki resolusi sehat pribadi setiap tahun yang terinspirasi dari almarhumah Oma saya. Beliau seorang vegetarian yang hingga akhir hayat (82 tahun), penyakit diabetes melitus yang dideritanya tidak membawa komplikasi apapun.  Biasanya tahun-tahun sebelumnya, resolusi ini saya tulis di diary , ditempel di kamar atau cukup diniatkan dalam hati.
Kedai Kopi Double Peach (Ameng) Belakang Padang

Kedai Kopi Double Peach (Ameng) Belakang Padang

Gara-gara one of my fave blogger, M ba Noni,   ngeposting tentang kopi, saya jadi tertarik mau nyeritain one of the most famous kedai kopi di Pulau Belakang Padang, Kepualaun Riau : Double Peach atau yang lebih dikenal dengan nama panggilan pemiliknya A Meng. Kedai kopi ini hits banget dan sering menjadi tujuan wisata di Belakang Padang, baik turis lokal bahkan mancanegara khususnya negara tetangga, yaitu Singapura (yang memang jaraknya dekat sekali) dan Malaysia.
Township (game review)

Township (game review)

"Sombong kali sekarang.. sosmed ga pernah aktif" MHUAHAHAHAHA.. Sebenernya memang setelah note sempet ngadat kemaren, jadi ga update sosmed lagi. Ya semacam sosmed detox lah. Memang once in a few years ada masanya saya malaaaaasss sekali buka sosmed. Dulu facebook (FB) aja sempet di deactive -kan lho .. Ga ada alasan khusus, lagi males aja. Nah, kalo akhir-akhir ini saya malas itu selain note ngadat tadi jadi saya kehilangan seluruh aplikasi sosmed, saya punya ponakan baru, jadi sok sibuk gitu ; di sini (Blp) sinyal sering hilang kalau cuaca ga bersahabat; anak saya ogah di foto, jadi ga ada bahan update (hoahahaha); terus saya udah cukup puas online dengan ngeblog sama main TOWNSHIP . Loading masuk edisi holiday . keren!!  What is township? Township adalah game online berbasis real time yang dikembangkan oleh Playrix , sebuah pengembang  game asal Dublin, Irlandia. Game ini aplikasinya bisa diinstal di gadget melalui Playstore maupun Google Play. Bas…

© ‧ Hello Nisa. All rights reserved. Made with ♥ by Jago Desain