Postingan Arsip Blog: September 2017

Perempuan Indonesia, Ayo Deteksi Dini Kanker Serviks!

Perempuan Indonesia, Ayo Deteksi Dini Kanker Serviks!

Annisa.mom Hai teman, masih ingatkan postingan saya tentang mengikuti tes pap smear di Prodia pada bulan Mei 2017 yang lalu? Mungkin bagi yang baru mengikuti blog saya, perlu saya ulas sedikit ya.. Saat ini saya tinggal di Belakangpadang, Kepulauan Riau, wilayah yang agak sulit untuk memperoleh air bersih. Didukung pula pola hidup saya yang kurang sehat, misalnya saya masih sering tidur larut malam dan sesekali mengonsumsi makanan instan atau fast food . Efek dominonya ialah saya merasa tubuh saya kurang fit, sempat mengalami keputihan serta jadwal "datang bulan" yang tidak teratur. Baca juga :  Kanker Serviks Awareness dari Jupe dan Pengalaman Tes Pap Smear Saya sudah melaporkan keluhan pada dokter kandungan pada saat terakhir saya melakukan pemeriksaan sekaligus melakukan pemasangan kontrasepsi jenis IUD. Dokter saya tidak sampai memberikan pemerikasaan lanjutan dan saya tenang-tenang saja hingga dua tahun berlalu. Kekhawatiran saya tumbuh kembali d…
A Night To Remember, Lamaran Yogi - Ani

A Night To Remember, Lamaran Yogi - Ani

Annisakih.com   Hari Jum'at tanggal 22 September 2017 yang lalu menjadi salah satu hari yang paling membahagiakan bagi keluarga kami. Alhamdulillah , Ani adik perempuan saya, dikhitbah kekasihnya. Sedikit cerita, karena kami hanya dua bersaudara -meski usia berjarak empat tahun- adalah hal yang biasa bagi kami untuk saling bergabung dengan teman sepermainan satu sama lain. Hal ini berlanjut saat Ani berkuliah di Bandar Lampung. Saya, yang saat itu sedang berkuliah di Semarang, beberapa kali mengunjunginya. Karena jadwal perkuliahan kedokterannya sangat padat, kadangkala saya punya banyak waktu luang di kosan dan menjadi akrab dengan teman-teman sekosan Ani. Mereka juga mahasiswa FK, tapi karena sudah di tingkat akhir, jadi jadwalnya sudah agak lapang. Dua diantaranya satu angkatan dengan saya, lucunya, kami tetap saling memanggil dengan bagaimana Ani biasa memanggil kami. Saya di panggil "Cak Nisa" oleh mereka dan saya menggunakan panggilan "Teh Lia&am…
Annisa, 10 Efek Yang Dirasakan Oleh Penyandang Nama Ini

Annisa, 10 Efek Yang Dirasakan Oleh Penyandang Nama Ini

Beberapa waktu lalu, saya pernah membaca artikel di situs populer ini . Antara mau ngikik sama mau protes -tapi setelah dibaca ulang- saya membenarkan isinya sih. Sebagai pemilik nama depan Annisa, saya sering mengalami hal-hal berikut : 1. Reaksi pertama saat berkenalan dengan orang baru adalah sering ditanya : "Masih saudaraan sama Annisa Bahar?" Entah ini saya aja ( yang memang chubby ginuk ginuk) jadi sering dimiripin sama mbak Annisa Bahar, apa karena Ia adalah Annisa yang paling gampang diingat dari jajaran tokoh ternama? Biasanya saya sahutin "Milih jadi saudaranya Annisa Pohan aja deh" . Terus yang nanya langsung wajahnya asem. Hoahahahahaha. 2. Reaksi lainnya: " Oh , sama dengan nama adik/kakak/teman/pacar/tetangga/.... (isi sendiri deh apapun hubungannya) saya." Terus saya cuma bisa jawab "Iya, nama saya pasaran ya" * krik-krik* 3. Teman (yang belum terlalu akrab), sering memanggil Icha. Which I hate so much, n…
Review : Miss Cupid

Review : Miss Cupid

Spesifikasi Buku Judul : Miss Cupid Penulis : Mia Arsjad Penerbit : GPU Tahun terbit : 2005 Tebal : 228 halaman ISBN : 9792215956 Sinopsis Siapa yang nggak kenal Tinka, mak comblang tenar seantero sekolah. Dengan kecanggihannya yang selalu sukses menjodohkan siapa pun yang meminta jasanya, Tinka pun tersohor sebagai Miss Cupid dan selalu siap menerima klien. Siapa sangka order tiba-tiba sepi gara-gara Rocky. Anak baru yang pendiam dan berkacamata, tiba-tiba berubah drastis setelah ditunjuk jadi kapten sepakbola. Dari Clark Kent yang canggung dan berkacamata, jadi Superman yang kuat dan keren abis! Orderan pun datang bertubi-tubi, semua pengin dicomblangin dengan Rocky. Yang lebih ajaib lagi, setelah Tinka menolak semua orderan itu dengan alasan keadilan sosial bagi seluruh pelanggan dan profesionalisme kemakcomblangan, tiba-tiba Maya, sobatnya yang supercantik, ikut-ikutan minta tolong dicomblangin sama Rocky! Sepanjang sejarah, Maya nggak pernah butuh jasa …
Eleanor & Park

Eleanor & Park

Cover Versi Indonesia Spesifikasi Buku Judul : Eleanor & Park Penulis : Rainbow Rowell Penerbit : Phoenix Press Tahun terbit : 2013 Tebal : 442 halaman ISBN : 6027689498 Sinopsis Eleanor itu gendut. Dirinya pun berpikir dia begitu... Sebenarnya dia tidak segendut yang dipikirkannya. Pikirnya, pasti aku tidak semenjijikan itu. Bono, vokalis U2, bertemu dengan istrinya di SMA, kata Park.  Begitu pula Jerry Lee Lewis, jawab Eleanor.  Aku tidak bercanda, Park meyakinkan.  Tentu, Eleanor menambahkan, kita ini 16 tahun.  Bagaimana dengan Romeo dan Juliet?  Dangkal, bingung, lalu mati.  Aku mencintaimu, Park mengatakan.  Karena itulah..., jawab Eleanor.  Aku tidak bercanda, katanya.  Kamu memang tidak boleh becanda.... Review Duh , saya sudah lama tidak menuliskan review buku apapun, padahal saya masih belum mencapai target IRRC 2017  dan Proyek Baca Buku Perpustakaan 2017. Sebenarnya saya selalu membaca buku, tetapi…
[How To] Mengecek dan Membersihkan Brokenlink di Blog

[How To] Mengecek dan Membersihkan Brokenlink di Blog

Annisaki.com Suatu hari saya membaca postingan milik teman blogger yang membahas mengenai broken link di blognya . Saya sendiri sebenarnya cukup aware mengenai broken link dari keriuhan teman-teman Blogger Kepri yang kerap saling mengingatkan untuk bersih-bersih di blog masing-masing, tapi banyakan malesnya hoahaha . Alhasil, begitu saya cek untuk pertama kalinya, Astagfirullah ! Jumlahnya ribuan! Persisnya, saya malah sudah tidak ingat lagi, karena sudah keburu syok duluan .
Waspada Modus Penipuan Mengatasnamakan Ojek Online

Waspada Modus Penipuan Mengatasnamakan Ojek Online

Annisakih.com Minggu, tanggal 10 September 2017, sekitar pukul 17.00 WIB, saya menerima sms alias pesan singkat dari Go-Jek ke nomor telefon yang saya daftarkan di akun aplikasi go-jek. Saya buka, namun belum sempat membaca isi smsnya dengan sempurna, saya mendapat telefon dari nomor yang tidak teridentifikasi. Saya angkat, karena kebetulan saya baru kembali dari tukang jahit langganan dan meninggalkan nomor saya, jadi saya duga si penjahitlah yang menelefon saya. Ternyata, yang menelfon ialah seorang pria -jelas bukan penjahit saya.
20 Kartun Jadul Favorit

20 Kartun Jadul Favorit

Alhamdulillah , meski sempat saya cuekin ternyata visitor blo g ini meningkat. Setelah saya telusuri, sebagian besar traffic datang dari artikel-artikel saya tentang sinetron dan telenovela jadul. Ternyata banyak yang ingin bernostalgia dengan tontonan semasa kecilnya.
Jogging di Waduk Sekanak Belakangpadang

Jogging di Waduk Sekanak Belakangpadang

Annisakih.com Ziqri, si bocah tiga tahun ini , Alhamdulillah memang suka kelebihan energi. Berbanding terbalik dengan ayah ibunya yang seneng males-malesan. Biar balance , akhirnya kami memutuskan untuk menjadwalkan kegiatan jogging dua kali seminggu yaitu di hari Sabtu dan Minggu, saat ayahnya libur.  Koq baru mulai sekarang? Sebenarnya, setiap pulang ke Karimun, Ia sering kami ajak jalan pagi dengan membawa strollernya atau saya dan ayahnya bergantian menggendong. Setahunan terakhir, Ziqri sudah terbiasa jalan kaki dengan rute rumah-pasar, dengan menempuh jarak hampir satu kilometer pulang pergi. Ditambah lagi, Ziqri senang sekali bermain balap lari dengan teman-teman yang berusia beberapa tahun diatasnya. Tak selamanya pula Ia kalah, jadi dari segi ketahanan fisik dan kecepatan, kami rasa Ziqri sudah cukup kuat mengikuti kami -dua orang yang jarang berolahraga, jadi pace larinya juga pas-pasan Hoahahaha - Baca juga : 11++ Kegiatan Menarik di Belakang Padan…

© ‧ Hello Nisa. All rights reserved. Made with ♥ by Jago Desain