Postingan Arsip Blog: Oktober 2017

Breast Cancer Awareness Seminar

Breast Cancer Awareness Seminar

Mengenali dan Berupaya Mencegah Kanker Payudara Melalui Breast Cancer Awareness Seminar 2017 Swiss-BelHotel Harbourbay Batam Yeay, waktu kuliah saya paling seneng ikutan seminar. Asal yang gratisan atau biayanya masih terjangkau kocek mahasiswi.  Nah , begitu dapat informasi dari grup Blogger Kepri bahwa Swiss-BelHotel Harbourbay Batam mengadakan seminar gratis sehubungan Breast Cancer Awareness Month, saya langsung pengen ikutan. Tadinya saya ngajakin adik , tapi ternyata bentrok dengan jadwalnya mengunjungi Lapas Batam. Jadinya saya sendirian aja, tetap seru lho soalnya saya bisa bener-bener fokus, Ziqri tinggal di rumah Belakangpadang. Pink! Warna favorit yang sesuai dengan pita pink dari breast cancer campaign  Ninggalinnya gimana? Saya kabur sebelum dia bangun ihiiihii. Alhasil saya kecepatan tiba di lokasi acara, ruang Orchid di lantai 2 Swiss-Belhotel Harbourbay, Batam. Blessing in disguise, saya sempat ngobrol dengan mas Angga sebagai penyelenggara …
Yang Horror di Belakang Padang

Yang Horror di Belakang Padang

Hayooo siapa yang suka denger cerita-cerita horror? Ngakunya sih, ga takut, tapi pas diceritain beneran malah jerit-jerit heboh, atau minimal bulu kuduk meremang? Untungnya, saya bukan salah satu diantara yang jejeritan itu. Bukannya mau takabur, aslinya saya memang bukan penakut. Sejak kecil, ditinggal di rumah ataupun pergi kemana-mana sendirian pun ga masalah. Minimal ga pernah deh minta ditemenin ke toilet sama teman. Termasuk (menurut saya) ga takut sama yang ghaib-ghaib. Saya sebatas mempercayai keberadaan mereka sebagai mahkluk ciptaanNya bedasarkan iman saya. Selama tidak saling mengganggu alias ngasar dan terlihat mata telanjang.  Kalau menurut keluarga saya, saya yang skeptis. Soalnya Ibu saya pernah melihat sesosok mahkluk bertubuh setinggi bangunan 2 lantai. Entah itu yang di sebut genderuwo , yang jelas di asrama tersebut pernah terjadi siswa yang bunuh diri akibat gagal ujian naik tingkat. Jadi memang kadang terdengar suara orang sedang mandi ja…
[How to] Survive Tinggal di Rumah Mertua

[How to] Survive Tinggal di Rumah Mertua

Sumber   Whuah ..Judulnya sotoy banget nih. Iya, saya juga 'baru' nikah 4 tahun dan tidak tinggal secara kontinyu di rumah mertua, tapi ga ada salahnya berbagi 'kan? Sharing is caring. Siapa tahu ada calon pasutri yang sedang galau karena setelah menikah ada potensi untuk tinggal di Villa Mertua Indah atau Pondok Mertua Indah (PMI, termasuk jokes jadul 90an ne hoaahahahaha). Memang idealnya setelah menikah sebagaimana dalam hukum adat disebut "mentas dan mencar", yang artinya kira-kira pindah dari rumah orang tua dan tinggal di rumah sendiri dengan mandiri tanpa ditunjang bantuan oleh orang tua lagi. Tidak harus sudah punya rumah sendiri sih, bisa saja menyewa dahulu. Yang penting tidak campur satu rumah. Pameonya "biar merasakan bagaimana rasanya kehabisan garam di dapur (terus berusaha beli sendiri)". Namun seringkali " das sein " tak sejalan dengan " das solen ", disebabkan satu dan lain hal, beberapa pasangan 'ha…
#NabungUntung Dengan SOBATKU

#NabungUntung Dengan SOBATKU

Buku anak-anak dan sarana edukasi yang saya tawarkan ialah dengan sistem reseller . Jadi, saya hanya sebagai penjual, sementara barang dikirim langsung dari kantor perusahaan. Pembelian bisa langsung secara tunai ataupun arisan. Meski angka penjualan biasa saja, dari segi batin, saya senang sekali bisa turut menyebarkan virus membaca sejak dini. Pembeli berdatangan dari teman-teman hingga customer baru dari seluruh Indonesia.  Pernah suatu waktu, ada seorang  customer  yang membeli tunai dengan cara transfer langsung di malam hari ke rekening saya. Ia berasumsi, karena tinggal di ibukota, sebuah boneka alat edukasi anaknya sudah bisa diterima keesokkan harinya. Alamak , saya sungguh kelimpungan memikirkan bagaimana harus mengirimkan pembayaran malam itu juga! Inilah alasan terbesar saya mengapa memilih vakum sementara dari kegiatan sampingan yang menyenangkan tersebut. Mungkin banyak diantara teman-teman pembaca blog ini, yang pernah mengalami hal serupa di lok…
Mengobati Konjungtivitis Menggunakan Layanan BPJS Kesehatan

Mengobati Konjungtivitis Menggunakan Layanan BPJS Kesehatan

Annisakih.com Kali ini saya mau membagikan pengalaman kurang menyenangkan. Kami sekeluarga -Ziqri, ayahnya dan saya- terkena Kojungtivitis alias sakit mata. Diawali dari Ziqri yang mata sebelah kanannya terlihat sayu. Setelah pulang ke rumah dan saya cermati ternyata matanya agak merahdan kelopak mata bagian atas membengkak. Usut punya usut, ternyata seorang paman serta Mbahnya Ziqri yang tinggal di rumah sebelah juga terkena sakit mata. Olala .. Source: www.google.com Mata adalah salah satu organ terpenting kita. Sensitif pula, rasanya kemasukan sehelai bulu mata atau debu sekecil apapun, sudah bisa membuat kita uring-uringan karena mengganggu banget . Apalagi saat terkena konjungtivitis alias radang konjungtiva (bagian putih dari bola mata). Setelah saya berkonsultasi dengan adik saya, penyebabnya bermacam-macam. Bisa jadi karena kurang menjaga kebersihan tangan, kemasukan partikel asing dan yang terutama infeksi virus. Mata saya hari kedua setelah terjangkit…
Tips Menjadi Ibu Kos

Tips Menjadi Ibu Kos

Annisakih.com Menyewa properti di kota besar saat ini membutuhkan biaya yang tidak sedikit. Contohnya saja di kota Batam, Kepulauan Riau, sewa-menyewa ruko (rumah toko) biasa dilakukan dengan mengikuti harga dollar Singapura (SGD). Satu unit ruko tiga lantai di daerah strategis, sewa tahunannya bisa dihargai belasan ribu dollar Singapura  Silahkan hitung sendiri bila sekarang kurs 1 SGD =  Rp 9.800,-.  Baca juga : Piknik dan Kayaking di Pantai Tanjung Pinggir Batam Belajar dari pengalaman Ibu notaris tempat saya magang dulu, Ia yang memiliki rumah tinggal pribadi, memanfaatkan lantai 2 dan lantai 3 dari ruko kantor notarisnya dengan menjadikannya sebagai kamar kos-kosan. Masing-masing lantai dibagi dengan sekat berbahan gypsum menjadi lima kamar kos. Dihitung-hitung lumayan juga, dari uang kos yang terkumpul bisa digunakan untuk menutupi biaya listrik, telefon, air serta petty cash kantor lainnya.  Berhubung saya berasal dari luar kota, maka saya dan dua oran…
Alkisah Kasih

Alkisah Kasih

Spesifikasi Buku Judul : Alkisah Kasih Penulis : Lea Agustina Citra Penerbit : GPU Tahun terbit : 2016 Tebal : 304 halaman ISBN : 9786020331546 Sinopsis Andjani Safira nyaris memiliki segalanya: kecantikan, kecerdasan, karier, dan popularitas sebagai penyiar berita. Semua itu masih disempurnakan oleh kehadiran pria tampan blasteran Maroko bernama Radja yang pernah menjadi kekasihnya. Tapi semua itu tak berarti dengan adanya ultimatum Eyang Putri: Andjani harus menikah di usia 25 tahun dengan pria yang belum pernah ia temui! Satu-satunya petunjuk tentang pria itu hanya selembar foto usang seorang anak SMP gemuk berkacamata. Dia menolak ultimatum itu keras-keras. Baginya pernikahan harus berlandaskan cinta dan cintanya hanya satu: Radja. Sampai akhirnya ia bertemu Ardian, dokter anestesi dengan selera humor payah yang mengajarinya bahwa cinta saja tidak cukup membuat pernikahan bahagia. Dan hal itu yang membuat Andjani berpikir dua kali tentang ultimatum Eyang…

© ‧ Hello Nisa. All rights reserved. Made with ♥ by Jago Desain