Postingan Arsip Blog: Juli 2016

Life Begin at 30*

Life Begin at 30*

Happy 26th Bday, Ani!

Happy 26th Bday, Ani!

Satu diantara ratusan foto masa kecil, kami diserahi kamera untuk saling belajar memotret Hasilnya? lumayan... Saya dan Ani, begitu panggilan akrab adik, terpaut jarak empat tahun. Sebagai anak kecil, saya masih ingat betul, setiap ditanya orang-orang mengenai jenis kelamin calon adik saya, saya selalu menjawab ingin adik perempuan. Alasan  saya, biar punya teman main. Maklum saat itu kedua orang tua sibuk bekerja dan lingkungan Jakarta yang tidak kondusif untuk anak-anak bermain bersama tetangga.  Alhamdulillah , Allah benar-benar mengabulkan do'a saya, adik saya perempuan. Tapi kenyataannya meskipun saya senang sekali, buntut-buntutnya kami selalu berantem dalam hal apapun. Hoahahaaaaa Ibu saya berhenti bekerja sebagai bidan semenjak beliau hendak melahirkan Ani. Waktu tersebut dimanfaatkan Ibu untuk mengajari saya membaca dan menulis. Inilah salah satu sebabnya saya bisa membaca di usia 3,5 tahun. Seminggu sebelum Ani lahir, ayah saya dipindahtugaskan ke Peka…
Love Detective

Love Detective

Judul Buku : Love Detective Penulis : Luna Torashyngu Penerbit: Gramedia Pustaka Utama Jenis : Teenlit Jumlah Halaman  : 328 hal Tahun Terbit : 2014 (Cetak ulang) ISBN : 9786020304984 Resensi  Oyien terpaksa jadi detektif cinta. Misinya adalah menyelidiki cewek idaman lain Abit, tetangga dan sahabatnya sedari kecil. Abit juga saingat beratnya di trek balap motor liar. Kliennya adalah Karin, sahabat dan teman sebangkunya yang juga pacar Abit. Tersangka: Nadia (teman sekelas dan teman curhat Abit), Erie (adik kelas dan teman Abis satu tim basket sekolah), dan Putri (teman bimbel Abit yang kayaknya akrab banget sama cowok itu). Tapi... jangan-jangan tersangka kasus ini bukan hanya tiga cewek itu! Review Entah karya keberapa dari Luna Torashyngu yang saya baca. Ini adalah buku cetakan ketiga yang di cetak ulang tahun 2014. Saya pribadi lebih suka cover lamanya, lebih sesuai dengan deskripsi Oyien yang selalu berjaket kulit hitam. Sedangkan di cover baru in…
Ada Apa Dengan Cinta (an adaptation novel by Silvarani)

Ada Apa Dengan Cinta (an adaptation novel by Silvarani)

Judul  : Ada Apa Dengan Cinta? Penulis : Silvarani Cerita: Mira Lesmana, Riri Riza, Prima Rusdi Skenario : Jujur Prananto Penulis skenario pendamping: Prima Rusdi & Rako Prijanto Penerbit  : PT Gramedia Pustaka Utama Terbit : 2016 Tebal : 192 halaman ISBN : 978-602-03-2645-0 Review Novelisasi Ada Apa Dengan Cinta Selamat bernostalgia! Satu ungkapan kehormatan yang  saya peroleh di halaman pertama buku Ada Apa Dengan Cinta? beserta tanda tangan @Silvarani, sang penulis. Seperti yang pernah saya ceritakan sebelumnya , saya memperoleh buku ini melalui giveaway blogtour . Hostnya , mba Luckty mengabarkan melalui email , buku akan langsung dikirimkan oleh penerbit GPU. Sebagaimana buku yang pernah saya menangkan dari giveaway juga, tanpa tanda tangan penulis. Makanya ini diluar ekspetasi dan saya senang sekali.
Most Hilarious Conversation With Ziqri, So Far (4)

Most Hilarious Conversation With Ziqri, So Far (4)

06 Juli 2016 Ayah, Ibu dan Ziqri sedang melalui turunan yang curam, malam hari sepulang silaturahmi ke rumah teman kantor ayah. Suasana mencekam, ibu pegangan erat karena takut jatuh, tiba-tiba Ziqri yang nyeletuk :"Ayah, jangan ngebut-ngebut, pelan-pelan aja" Ziqri diajak ke acara mendo'a anak teman opa yang akan berangkat mengambil master di Perancis. baru nyanpe rumahnya Ziqri langsung nangis minta pulang. Setelah berhasil dibujuk akhirnya berhasil tinggal hingga acara selesai. Di rumah oma yang tidak ikut, penasaran dan langsung menanyakan Oma : " Kata Opa, tadi Ziqri nangis. Kenapa tadi Ziqri nangis?" Ziqri : "Di rumahnya ada momok, jadi Ziqri takut, kan" 18 Juli 2016 Ziqri dan Ibu sedang mengobrol dengan ayah di Belakang Padang lewat telefon. Ibu : "Ziqri, kangen ayahkan? bilanglah "Ziqri, kangen, yah" gitu" Ziqri : "Ga boleh bilang kangen, nanti ayahnya nangis" Ziqri diajak jalan kaki yang agak jauh da…
Tasyakuran Aqiqah Ziqri

Tasyakuran Aqiqah Ziqri

Tasyakuran Aqiqah Ziqri Setelah mengepostkan tulisan mengenai rencana acara ulang tahun Ziqri, saya baru tersadar, bahwa ada draft tulisan yang telah lama sekali mengendap. Apalagi kalau bukan acara Tasyakuran Aqiqah Ziqri bulan Maret lalu *tepok jidat* Sebenarnya sejak Ziqri lahir kami memang punya keinginan untuk mengaqiqahkannya di Muara Dua, Ogan Komring Ulu, Sumatera Selatan. Pertimbangannya adalah sekalian mengajak Ziqri dan Ayahnya pada daerah asal Ibu terutama Omama juga karena Oma Cak dan Oma Cik jago masak. Kami berangkat secara impulsif saja, tanpa banyak pertimbangan. Tiket pesawat langsung di pesan online oleh saya setelah memastikan Ayahnya Ziqri bisa mengambil cuti selama seminggu. Ditambah dengan libur nasional di penghujung minggu terakhir bulan Maret tersebut, totalnya kami bisa berangkat selama 10 hari. Ayah, Ibu, Ziqri dan Omama berangkat berempat dari Batam menuju Palembang. Selanjutnya kami menyewa mobil menuju Muara Dia. Cicik Ani juga datang dari Banda…
Pap Smear dan Penyuluhan Kanker Serviks

Pap Smear dan Penyuluhan Kanker Serviks

Bagi rekan-rekan (kakak, adik, ibu, saudara, dll) yang berminat untuk "Pap Smear" gratis dan mengetahui apa itu Kanker Serviks silahkan untuk hadir pada : Lokasi Batam : Hari : Senin s/d Sabtu (Kec. tanggal merah) Pukul : 08.00 - 20.00 , Sabtu (08.00 - 19.00) Tempat : Lab. Klinik Kimia Farma Jl. Imam Bonjol - Kp.utama Telp : (0778) 453602 Batas Periode Desember 2016 Lokasi : Tanjung Balai Karimun - Kepri Hari : Jumat Tanggal : 29 Juli 2016 Pukul : 07.30 wib s/d selesai Tempat di Puskesmas Tanjung Balai Karimun Persyaratan untuk Pemeriksaan Pap Smear sbb : 1. Bawa Fotocoy Kartu BPJS Kesehatan 2. Wanita Sudah menikah / pernah melakukan hubungan seksual 3. Tidak sedang menstruasi (sebaiknya dilakukan 2 minggu setelah hari pertama mendapat menstruasi akhir) 4. Minimal 48 jam, tidak boleh menggunakan tampon (pembalut yang dimasukkan ke dalam vagina) dan douches (pencuci vagina) maupun obat-obatan yang diberikan melalui vagina. 5. Tidak melakukan hubung…
Cinta Butuh Waktu

Cinta Butuh Waktu

Judul : Cinta Butuh Waktu  Penulis : Aprilia Saraswati Penerbit : Media Pressindo Tanggal terbit :Nov ember - 2013 ISBN  :  9789799113450 Sinopsis : “ Gue punya hak untuk suka sama seseorang, Nggar.” “Dan gue punya kewajiban buat ngelarang lo ke jalan yang salah!” *** Apa yang kamu rasakan kalau orang yang kamu suka ternyata cuma menganggapmu sebagai adik? Tak hanya jadi korban PHP (Pemberi Harapan Palsu), Cathy juga terjebak dalam friendzone serba rumit. Pedih yang ia rasakan sungguh tak terkira, terlebih ketika pada saat yang sama keluarganya berantakan. Lengkaplah sudah penderitaannya. Padahal Enggar, sahabatnya sejak kecil, sudah mengingatkan hal ini jauh-jauh hari. Namun bukan cinta namanya kalau tak membuat mata menjadi buta. Lalu, akankah Cathy bersikukuh membutakan mata, saat ia tahu ada seseorang yang telah menantinya sekian lama hanya untuk sekadar menghabiskan waktu bersama? Review : Size bukunya yang handy sesuai untuk dibawa tr…
[How to] Membuat Kliping Resep Makanan

[How to] Membuat Kliping Resep Makanan

Annisakih.com Saya memiliki hobby sekaligus guilty pleasure yang juga diturunkan dari Ibu saya, mengumpulkan resep makanan. Entah kapan resepnya akan di eksekusi, yang penting, prinsipnya kami telah mengumpulkan terlebih dahulu resep masakan tersebut. Resep di dapat dari mengkliping halaman resep dari koran atau majalah wanita yang sering di beli Ibu. Juga saya masih ingat semasa kecil sering menyaksikan acara masak yang di pandu oleh Rudi Choirudin atau Ibu Sisca Soewitomo di sebuah televisi swasta, Ibu akan duduk dengan sebatang pulpen atau pensil dan sehelai kertas untuk mencatat. Sensasi mencatat secara cepat ini menimbulkan kepuasan tersendiri. Baru setelah itu disalin kembali ke buku resep masakan oleh ibu. Sebenarnya buku resep ibu sendiri juga ada banyak, sebagian besar merupakan buku dengan resep yang ditulisi tangan dari kakak-kakaknya yang memang membuka usaha makanan di Muara Dua. Bagian dalam buku kliping ukuran buku double folio Zaman sekarang mengumpulkan r…
Review : Lovemeter Karya Yuni Tisna

Review : Lovemeter Karya Yuni Tisna

Review Lovemeter Annisakih.com   Marathon nulis review novel yang sudah dibaca mumpung lagi di rumah Tanjung Balai yang Wifi-nya oke dan banyak waktu sambil nemanin si Ziqri yang ketagihan youtube-an *sigh*.  Kali ini yang di review ialah novel karya Yuni Tisna yang ternyata anak Politeknik Negeri Batam! Ikutan bangga lho , anak Kepulauan Riau bisa menembus major publisher : Gramedia  Judul : Lovemeter Penulis : Yuni Tisna Desain sampul : Orkha Creative Penerbit : Gramedia Pustaka Utama Tahun terbit : 2014 Tebal : ISBN : 978-602-03-0439-7 Sinopsis : Uh, semua gara-gara Lovemeter ! Impian Riska adalah masuk IPA, dan sekarang harapannya terkabul. Sayangnya, hari-hari bahagianya di kelas impian terancam rusak karena Riska sekelas dengan Nael, cowok sombong dan sok kuasa yang kebetulan anak donatur penting di sekolah. Dan semuanya makin parah waktu Riska terpaksa menuruti perintah Nael untuk duduk sebangku karena dia mengancam akan membeberkan rahasia Riska…
Ziqri 2nd Bday Party Plan

Ziqri 2nd Bday Party Plan

Hemmh.. ga terasa udah pertengahan Juli, berarti dalam beberapa minggu ke depan si bocah bakal merayakan ulang tahunnya yang kedua. Ibunya sih udah heboh dari kapan tahu, mau ngadain acara kecil-kecilan buat ngerayain . Tempatnya di rumah Uti di Belakang Padang, karena mayoritas teman mainnya Ziqri yang lebih akrab tuh , yang di sekitaran rumah Utinya. Sayangnya belum di ACC juga nih, sama ayahnya Ziqri :( Ayah pengennya cukup ke panti asuhan atau nyumbang ke mesjid saja. Lebih barokah dan ga foya-foya. Bukannya Ibu ga setuju untuk mengundang anak panti ke acara, karena di Belakang Padang panti asuhannnya yang ga ada. Mau ngadain di rumah Oma-Opa Tanjung Balai demi mengundang anak panti yang biasa disumbang, budgetnya yang ga masuk, karena jumlah yang harus diundang bisa 4x lipat dibandingkan kalau ngadain acara di Belakang Padang. Buat saya pribadi, pesta Ulang tahun semasa kecil adalah bagian dari kenangan istimewa yang tak terlupakan. Ultah saya di bulan Juli, jatuh dimasa li…
Review : ImpLOVEssible

Review : ImpLOVEssible

Sebagaimana pernah diceritakan  dulu , saya memenangkan novel ImpLOVEssible karya seorang dokter gigi (yang dari fotonya) cantik, Viera Fitani. Bukunya telah saya terima hitungan bulan dan dibaca dalam sekali duduk menjelang tidur, tapi karena satu dan lain hal, saya baru dapat menuliskan reviewnya sekarang ini. key chain unyu, lansgung dipasang di dompet belanja Judul Buku : ImpLOVEssible Penulis : Viera Fitani Penerbit : Elex Media Tebal : 256 Halaman Terbit : Mei 2016 ISBN : 978-602-02-8502-3 Sinopsis Cinta... Selain buta, dia juga nggak bisa menghitung jarak usia!" ImpLOVEssible . Cinta yang tidak mungkin. Mustahil. Mana mungkin aku yang masih muda kinyis-kinyis baru lulus SMA, bisa jatuh cinta dengan duda beranak satu yang usianya hampir dua kali lipat dari usiaku! Lagi pula, menikah muda bukan prioritas utama bagiku. Sebagai perawan desa—harapan orangtua— mimpiku adalah kuliah di kota besar dan kerja kantoran. Namun apa mau dikata, saat ini …
Review : Tanglin (Singapore Television Show)

Review : Tanglin (Singapore Television Show)

To be honest, lately, Singapore's television programs way better than ours. Luckily as I live in Riau Island Province, I can watch all of the channels only by using common television antenna. Some of the show, which I had missed,  I watched streaming on Toggle, a website that providing the catch-up of most of the Singapore's Media Corp Television Show.
Beauty and the Best

Beauty and the Best

Setelah memperhatikan lagi rules reading challenge yang saya ikuti di bolehkan membaca ulang novel lama, maka saya memutuskan membaca ulang Beauty and the Best ini. Sebuah karya Luna Torashyngu, penulis yang cukup produktif di jalur teenlit dan kisah roman lainnya meskipun aslinya seorang pria yang sudah bekeluarga. Yang saya, eh , adik saya punya adalah edisi cetakan pertama, menurut saya, ini lebih menarik dari cover edisi terbarunya. Judul Buku : Beauty and the Best Penulis : Luna Torashyngu Penerbit : GPU Tebal : 298 Halaman Terbit : Juni 2006 ISBN : 978-22-2161-1 SINOPSIS : Ira punya semua yang diinginkan cewek seusianya: kecantikan, profesi model, kepopuleran di sekolah, serta cowok keren dan tajir. Cuma satu kelemahan Ira: kalo ulangan pelajaran eksakta, nilainya nggak pernah lebih dari empat! Ini jelas lampu kuning buat Ira, apalagi dia udah kelas tiga SMA. Karena itu, saat Ira nerima tantangan untuk bertaruh siapa yang bisa lulus ujian masuk perguruan t…

© ‧ Hello Nisa. All rights reserved. Made with ♥ by Jago Desain