Postingan Arsip Blog: 2020

12 Keunggulan Debellin Premium Cookware

12 Keunggulan Debellin Premium Cookware

Sinergi Tiga Aspek Mendorong Bangkitnya UKM

Sinergi Tiga Aspek Mendorong Bangkitnya UKM

 SehatQ : 5 Jurus Jitu Saya Hempaskan Insomnia

SehatQ : 5 Jurus Jitu Saya Hempaskan Insomnia

 Kehidupan Makin Mantap Berkat Mobile App

Kehidupan Makin Mantap Berkat Mobile App

EKRUT : Transformasi Digital Cari Kerja Bagi Para Millenial

EKRUT : Transformasi Digital Cari Kerja Bagi Para Millenial

10 Pertimbangan Dalam Memberi Nama Anak

10 Pertimbangan Dalam Memberi Nama Anak

Perhelatan Indonesia Memasak By Yummy APP

Perhelatan Indonesia Memasak By Yummy APP

Seandainya Tiga Aplikasi Ini Masih Ada..

Seandainya Tiga Aplikasi Ini Masih Ada..

Melangkah dari A sampai Z Bersama Tugu Insurance Untuk #BeraniLebihBaik

Melangkah dari A sampai Z Bersama Tugu Insurance Untuk #BeraniLebihBaik

Gen Z dan Millenial : Peluang di IDN APP

Gen Z dan Millenial : Peluang di IDN APP

VoSpace : Mengurus Legalitas P.T Bebas Ribet

VoSpace : Mengurus Legalitas P.T Bebas Ribet

Sahabat Hosting : Sahabat Penting Mendulang Rezeki

Sahabat Hosting : Sahabat Penting Mendulang Rezeki

Pebisnis Pemula, Digital Marketing itu Penting!

Pebisnis Pemula, Digital Marketing itu Penting!

More Than Friends : Dilema Sahabat Jadi Cinta

More Than Friends : Dilema Sahabat Jadi Cinta

source Pernah nggak sih kamu jatuh cinta dengan sahabat sendiri ? Beneran cowok sama cewek nggak bisa cuman sekedar sahabatan doang ? Kelihatannya sih santuy, tapi sebenarnya salah satunya ada yang memendam rasa ? Pertanyaan-pertanyaan tersebut pernah menjadi perbincangan seru antara saya dan sahabat-sahabat perempuan saya di masa kuliah di Semarang dulu. Baca juga : Semarang, Saya Rindu.. . Ada yang pro bahwa cowok dan cewek itu bisa sahabatan tapi kebanyakan pendapat yang kontra. Konon, sudah kodratnya bahwa dua kutub yang berbeda jenis akan saling tarik menarik. Saya sendiri sebenarnya termasuk golongan yang pro bahwa cowok sama cewek itu bisa koq cuma sahabatan saja. Berkaca dari pengalaman, benar bahwasannya saya pernah jadian dengan sahabat sendiri, tapi selain itu saya juga selalu punya beberapa teman cowok yang beneran cuman sahabatan saja.  Kuncinya sih tahu diri, bersikap sewajarnya seorang teman / sahabat, tidak memberikan harapan dan perhatian yang berlebihan serta sebalik…
True Beauty / The Secret of Angel : Webtoon Vs Antisipasi Adaptasi K-Drama

True Beauty / The Secret of Angel : Webtoon Vs Antisipasi Adaptasi K-Drama

Disclaimer : SPOILER Webtoon True Beauty / Secret Of Angel
Akselarasi Kompetensi Guru Indonesia Bersama GuruInovatif.id

Akselarasi Kompetensi Guru Indonesia Bersama GuruInovatif.id

Terwujudnya Asa Menjadi Seorang Guru Soundtrack  salah satu drama Korea kesukaan saya mengalun, bergegas  saya mengambil ponsel dari atas meja. Mengamati sejenak layarnya, hanya 11 digit nomor tertera.  Hemh, siapa ya?  " Halo, Assalamu'alaikum" sapa saya, penasaran. "Wa'alaikumussalam, benar ini nomor Bu Annisa, yang pernah menjadi juri lomba pidato bahasa Inggris di MA Amanatul Ummah?" Jawab suara lembut seorang wanita. "Benar, Bu" Saya mengingat-ingat, baru dua bulan sebelumnya, saya diminta tolong oleh adik sepupu suami untuk menjadi juri di lomba yang diadakan di sekolah mereka itu. "Saya, Ibu xxxx, Kepala Madrasah Aliyah tersebut, sedang sibuk? Kalau ada waktu sebentar, Saya mau minta tolong sedikit"  "Oh, Iya, Bu xxxx, lagi senggang koq , Bu. Ada apa ya?" Saya memang kenal dengan beliau, karena masih terhitung tetangga juga. "Begini, guru Bahasa Inggris kami pindah mengikuti pekerjaan suaminya. Agak sulit mencari pe…
Layanan Inspeksi Mobil Gratis dari SEVA.Id Pusat Mobil Murah

Layanan Inspeksi Mobil Gratis dari SEVA.Id Pusat Mobil Murah

Sejak pindah, ke daerah yang terletak di pedalaman Pulau Sumatera, kami sekeluarga baru merasa membutuhkan kendaraan roda empat. Maklum saja, selama ini kami tinggal di suatu pulau imut yang tidak mengizinkan kepemilikan mobil pribadi, hanya ada dua ambulans dan satu mobil pick up operasional Kantor Kecamatan. Baca deh : 11++ Kegiatan Menarik Di Belakangpadang Keterbatasan budget yang dimiliki dan unsur ketergesaan, membuat saya mulai mencari-cari informasi mengenai jual beli mobil secara online . Berdasarkan data dari badan Pusat Statistik Indonesia (BPS), pada tahun 2018 ada 16 juta unit mobil penumpang yang dimiliki masyarakat Indonesia. Pertumbuhan pembelian mobil penumpang dari tahun ke tahun nyaris satu juta unit. Sehingga bila ditambahi dengan mobil bis, pengangkut barang dan sepeda motor maka jumlah keseluruhan kendaraan bermotor di tahun tersebut menjadi sangat fantastis, yaitu 146.858.759 unit. Sebagai warga negara yang baik, salah satu hal yang dapat kita lakukan untuk m…
7 Manfaat Masak Bersama Anak : Cari Resepnya di Yummy App !

7 Manfaat Masak Bersama Anak : Cari Resepnya di Yummy App !

Memasuki usia MP-ASI, Ziqri --putra pertama saya--- ternyata tergolong anak yang picky eater. Tidak seperti bayi lainnya, Ia tidak doyan bubur, puree atau apapun yang berkonsistensi agak kental tetapi tidak padat. Makanan tersebut hanya diemut dalam mulut lalu --maaf-- dilepehkan atau disemburkan kembali Jika ada yang ditelan, jumlahnya sangat minim. Setelah mencari informasi dan berkonsultasi dengan dokter spesialis anaknya, akhirnya saya memutuskan untuk memberikan pola makan baby led weaning (BLW). View this post on Instagram In the mood back to #blw Today's lunch menu are : steamed snapper fish, steamed corn & chinesse mustard green (sawi), fresh manggo and 'lil bit of mpekmpek lenggang (ibu ga tau nih translation-nya fried fish cake with egg? 😂😂) #blwindo #babyledweaning #blwindonesia #MPASi12bulan #11082015 A post shared by Annisa Rizki Sakih (@annisakih) on Aug 11, 2015 at 9:49pm PDT Saya yang aslinya kurang terampil memasa…
NOMADIC Community Fiesta 2020 Di Taman Rusa

NOMADIC Community Fiesta 2020 Di Taman Rusa

7 Tahun Pernikahan dan Nasihat Terbaik

7 Tahun Pernikahan dan Nasihat Terbaik

Hai Assalamu'alaikum.. Alhamdulillah tepat hari ini, 24 Oktober 2020, usia pernikahan memasuki usia tujuh tahun. Dikatakan lama, ya masih terasa singkat juga. Jadi tidak terasa mungkin karena sudah banyak cerita, ada bahagia, ada juga huru-haranya huehehehee. Saat kami menikah, selain ijab qabul , yang paling berkesan bagi saya ialah saat para saudara dan handai taulan saling berbagi aneka tips dan nasihat untuk mengarungi biduk rumah tangga. Selain apa yang disyariatkan dalam fiqh  pernikahan, ada beberapa nasihat yang benar-benar saya (kami) jadikan pegangan hingga hari ini : 1. Jadikan humor sebagai bumbu kehidupan Ini justru nasihat paling penting karena datangnya dari Ayah dan Ibu saya. Ga diucapkan dengan kata-kata saja, tetapi juga dicontohkan dalam perjalanan pernikahan. Sesulit apapun cobaan yang menghadang, selalu ada " silver lining ", rahmat tersembunyi dan sesuatu yang akan bisa dijadikan cerita pengundang gelak tawa di masa yang akan datang. Mant…

© ‧ Hello Nisa. All rights reserved. Made with ♥ by Jago Desain