Postingan Arsip Blog: 2016

Dramabeans and Beannie Awards 2016

Dramabeans and Beannie Awards 2016

Bagi para penggemar K-drama, sebagian besar pernah mengunjungi situs Dramabeans.com , minimal karena setiap kita mengetikkan salah satu judul K-drama, maka situs ini akan muncul di halaman utama pencarian google , bahkan mengalahkan situs penayang online drama tersebut. Dramabeans yang awalnya masih merupakan situs review K-drama berbahasa Inggris sederhana yang dikelola  Javabeans dan Girlfriday , duo Korean American , saat ini telah tumbuh pesat. Pengunjung hariannya saat ini pasti sangat ramai, dapat dilihat dari komentar pada bagian drama Healer (2014-2015) yang mencapai lebih dari 11.000 orang. Mereka pun menambah para recaper atau yang dipanggil minions , antaranya Headsno2 ,  Gummimochi, Lollypip, CandidClown dan lainnya sehigga saat ini hampir setiap drama yang sedang tayang di Korea Selatan dapat di sajikan recapannya 1-2 hari setalah tanggal penayangannya. Saya pertama kali mendarat di Dramabeans mungkin sekitar tahun 2009, saya ingat masih memakai handphone saya ya…
[Warp Up Post] Indonesian Romance Reading Challenge 2016

[Warp Up Post] Indonesian Romance Reading Challenge 2016

Setelah up date post pertengahan Me i, saya akan melaporkan sisa novel romance Indonesia yang telah saya baca hingga saat ini : 10. Memorabilia 11. Loved You, Love You Then 12. Lovemeter 13. ImpLOVEsibble 14. Beauty and The Best 15. Cinta Butuh Waktu  16. Ada Apa Dengan Cinta? 17. Secret Identity 18. Love Detective 19. Almost 10 Years Ago 20 . Milea, Suara dari Dilan Yay, Alhamdulillah saya berhasil menyelesaikan IRRC 2016 sesuai target. Thanks for the Challenge Kiky! Dan thanks buat adek saya yang sebagian besar bukunya saya baca untuk ikutan IRRC 2016 ini  Baca juga : Master Post IRRC
Almost 10 years ago

Almost 10 years ago

Abal Abil Goes 2y.o

Abal Abil Goes 2y.o

Tanglin, My latest Toughts

Tanglin, My latest Toughts

Run, Jang Mi / Run, Rose ep 123 (last ep)

Run, Jang Mi / Run, Rose ep 123 (last ep)

annisakih.com Run , Jang Mi adalah K-Drama yang saya ikuti di Channel U Singapura selama sekitar dua bulan terakhir. Saya tidak rutin menontonnya, karena jam tayangnya antara pukul 18.00-20.00 WIB, saat Magribh dan Isya. Awalnya saya tertarik karena pemeran utama wanitanya ialah Le Young Ah yang saya sukai aktingnya dalam Baker King, Kim Tak Gu dan Vampire Prosecutor. Pemain lainnya yang cukup familiar ialah pemeran kakek tokoh utama pria, Ibu Jang Mi (ibunya pangeran Shin dalam Princess Hours ) dan pemeran utama Pria, Go Jo Won bagi yang pernah menyaksikan K-drama King and I. Baca juga: solusi alami anyang-anyangan
Happy birthday : Hello Kitty

Happy birthday : Hello Kitty

Just the 3 of Us

Just the 3 of Us

All About Korean Drama (3) : Consider This As " Worse" Drama

All About Korean Drama (3) : Consider This As " Worse" Drama

Bagus atau tidaknya suatu drama Korea atau K-drama di negara asalnya, Korea Selatan biasanya dapat dilihat dari segi pencapaian rating. Lembaga rating yang biasanya dijadikan patokan ialah AB Nielsen. Namun banyak faktor yang dapat menyebabkan rating suatu K-drama tidak sesuai harapan, misalnya saingan di jam tayang yang sama ialah K-drama lain yang lebih dahulu populer, bintang utamanya terkena isu sensitif ( kehidupan artis KorSel sangat menjadi sorotan, sedikit skandal bisa mencoreng nama) dan kembali lagi sesuai selera masing-masing penonton. Ada beberapa K-drama yang ratingnya rendah tetapi sangat populer di luar negeri misalnya You're Beautiful . Dalam list yang saya buat berikut ini adalah beberapa K-drama yang pernah saya saksikan dan menurut saya tidak worth it untuk menghabiskan waktu kita.
All About Korean Drama (2) : OST Drama Korea Yang Tak Terlupakan

All About Korean Drama (2) : OST Drama Korea Yang Tak Terlupakan

Salah satu hal yang tidak terlupakan dari drama Korea / K-drama ialah original soundtrack (OST) yang mengiringi sepanjang cerita berlangsung. OST ini biasanya digarap dengan sangat serius dan melibatkan penyanyi terbaik dengan aransemen dan lyrics lagu yang memorable . Kadang, bagi saya, beberapa OST masih terngiang-ngiang dan kerap bikin baper bahkan hingga lama setelah menyelesaikan dramanya sendiri, beberapa diantaraya ialah:
Kebanggaanku ;)

Kebanggaanku ;)

Ocip - ocip

Ocip - ocip

Mitos Setelah Ibu Melahirkan

Mitos Setelah Ibu Melahirkan

All About Korean Drama : Drama terfavorit

All About Korean Drama : Drama terfavorit

Berhubung saya temasuk terlambat terkena demam Descendant of the Sun  karena malas streaming dan baru selesai menontonnya melalui penayangan seri ini di sebuah televisi swasta, saya ingin membuat blogpost  berseri tentang drama Korea alias K-drama. Kecintaan Saya pada drama Korea lagi-lagi ditularkan oleh adik saya . Sekitar tahun 2003, saya dengar dari adik kalau Ia dan seorang sepupu cowok yang aslinya "cowok banget " nonton Winter Sonata di televisi hingga bercucuran air mata! Glekh . "Pasti ada apa-apanya ini K-drama", pikir saya. Saya sebenarnya kurang suka cerita mellow , tapi akhirnya mulai menonton Autum in My Heart / Endless Love  dan ternyata saya suka. K-drama yang biasanya hanya terdiri dari 16-24 episode membuat ceritanya lebih fokus dan bisa di tonton secara marathon 1-2 hari (kalau libur dan ga ada kegiatan lain).  13 tahunan mengikuti drama Korea, saya mau membagikan 13 Best of The Best K-drama yang jadi favorite saya ( Favorite buat say…
No image

The Hush (Singapore Tv Drama) : Road to Finale

The Hush is one of the primetime Singapore drama with English languange and Malay subtitle. It airs on Channel 5 on Monday at 21.00 WIB (8.00 PM Singapore time). As the 13 episodes drama will show the last episode next Monday, I like to share my impression about it. (I can't say this is a review because actually I've been missed some middle episodes). First of all, I love the cast. Some of them are well known face, as I recognize them from the other dramas like Tanglin or Lion Mom. They are : Tay Ping Hui as Thomas Teo, a debt collector, Velerie's husband and father of Clara and Keith Carmen Soo as Valerie Teo, a make up artist, Thomas wife and Mother of Clara and Keith Foo Fan Rong as Clara Teo, JC student, friend of Hafiz, try to imperaionate Selena in social media Arthur Eu as Keith Teo, a primary student Ariati as Syarifah, a civil servant with and one of sucessfull women in goverment to the public, Daud's wife and Hafiz's mother Tony Eusoof as Da…
No image

A self Reminder from Dian Pelangi

Siapa yang tidak mengenal nama Dian Pelangi? Seorang fashion designer muda yang cantik dan bertalenta. Lebih dahulu dikenal sebagai salah seoran g fashion blogger , Dian menjadi idola para remaja dan dewasa muda berhijab atau kerennya hijaber . Stylenya yang colourful identik dengan nama yang diusungnya, rainbow , banyak disukai dan ditiru. Melihat market yang telah tercipta luas, Dian melebarkan sayapnya dengan membuka cabang di beberapa kota besar di indonesia, termasuk Batam. Dian Pelangi juga aktif dalam menggunakan instagram . Pengikutnya lebih sari 4,5 juta orang baik dari dalam maupun luar negeri. Feedsnya keren, ditunjang kualitas foto yang profesional ditambah dengan caption yang menarik meski awalnya full English,  membuatnya semakin terkenal. Selain itu Dian juga memperbolehkan para akun online shop untuk berdagang di kolom komentarnya, membuatnya semakin disukai. Saya termasuk memfollownya sejak tahun 2012, saat itu bahkan followernya belum mencapai 1 juta o…
[How To] Cara Mendapatkan Buku Gratis.

[How To] Cara Mendapatkan Buku Gratis.

Annisakih.com Buku  merupakan bagian yang tak terpisa hkan dalam keseharian hidup saya. Sayangnya tidak semua keinginan untuk membeli buku setiap saat dapat terpenuhi. Saat ini, saya tinggal di pulau yang tidak ada toko buku jaringan besar yang lengkap. Selain itu, jelas masalah pendanaan, membeli buku secara online ke alamat di pulau saya, dikenankan ongkos kirim yang tidak sedikit dan waktu pengiriman yang lama. Akhirnya untuk memenuhi hasrat membaca dan memperoleh buku, saya mengincar buku gratisan. Gratis yang saya maksud disini ialah buku yang dapat diperoleh secara legal tanpa melanggar hak cipta. Tak dapat dipungkiri, kebahagiaan menerima barang gratisan, terlebih yang kita sukai itu rasanya berlipat ganda. Jadi saya ingin berbagi cara memperoleh kebahagiaan sederhana berbentuk buku secara gratis. So far, yang saya tahu ialah melal ui :
Happy birthday ZiQRI

Happy birthday ZiQRI

Secret Identity

Secret Identity

Life Begin at 30*

Life Begin at 30*

Happy 26th Bday, Ani!

Happy 26th Bday, Ani!

Satu diantara ratusan foto masa kecil, kami diserahi kamera untuk saling belajar memotret Hasilnya? lumayan... Saya dan Ani, begitu panggilan akrab adik, terpaut jarak empat tahun. Sebagai anak kecil, saya masih ingat betul, setiap ditanya orang-orang mengenai jenis kelamin calon adik saya, saya selalu menjawab ingin adik perempuan. Alasan  saya, biar punya teman main. Maklum saat itu kedua orang tua sibuk bekerja dan lingkungan Jakarta yang tidak kondusif untuk anak-anak bermain bersama tetangga.  Alhamdulillah , Allah benar-benar mengabulkan do'a saya, adik saya perempuan. Tapi kenyataannya meskipun saya senang sekali, buntut-buntutnya kami selalu berantem dalam hal apapun. Hoahahaaaaa Ibu saya berhenti bekerja sebagai bidan semenjak beliau hendak melahirkan Ani. Waktu tersebut dimanfaatkan Ibu untuk mengajari saya membaca dan menulis. Inilah salah satu sebabnya saya bisa membaca di usia 3,5 tahun. Seminggu sebelum Ani lahir, ayah saya dipindahtugaskan ke Peka…
Love Detective

Love Detective

Judul Buku : Love Detective Penulis : Luna Torashyngu Penerbit: Gramedia Pustaka Utama Jenis : Teenlit Jumlah Halaman  : 328 hal Tahun Terbit : 2014 (Cetak ulang) ISBN : 9786020304984 Resensi  Oyien terpaksa jadi detektif cinta. Misinya adalah menyelidiki cewek idaman lain Abit, tetangga dan sahabatnya sedari kecil. Abit juga saingat beratnya di trek balap motor liar. Kliennya adalah Karin, sahabat dan teman sebangkunya yang juga pacar Abit. Tersangka: Nadia (teman sekelas dan teman curhat Abit), Erie (adik kelas dan teman Abis satu tim basket sekolah), dan Putri (teman bimbel Abit yang kayaknya akrab banget sama cowok itu). Tapi... jangan-jangan tersangka kasus ini bukan hanya tiga cewek itu! Review Entah karya keberapa dari Luna Torashyngu yang saya baca. Ini adalah buku cetakan ketiga yang di cetak ulang tahun 2014. Saya pribadi lebih suka cover lamanya, lebih sesuai dengan deskripsi Oyien yang selalu berjaket kulit hitam. Sedangkan di cover baru in…
Ada Apa Dengan Cinta (an adaptation novel by Silvarani)

Ada Apa Dengan Cinta (an adaptation novel by Silvarani)

Judul  : Ada Apa Dengan Cinta? Penulis : Silvarani Cerita: Mira Lesmana, Riri Riza, Prima Rusdi Skenario : Jujur Prananto Penulis skenario pendamping: Prima Rusdi & Rako Prijanto Penerbit  : PT Gramedia Pustaka Utama Terbit : 2016 Tebal : 192 halaman ISBN : 978-602-03-2645-0 Review Novelisasi Ada Apa Dengan Cinta Selamat bernostalgia! Satu ungkapan kehormatan yang  saya peroleh di halaman pertama buku Ada Apa Dengan Cinta? beserta tanda tangan @Silvarani, sang penulis. Seperti yang pernah saya ceritakan sebelumnya , saya memperoleh buku ini melalui giveaway blogtour . Hostnya , mba Luckty mengabarkan melalui email , buku akan langsung dikirimkan oleh penerbit GPU. Sebagaimana buku yang pernah saya menangkan dari giveaway juga, tanpa tanda tangan penulis. Makanya ini diluar ekspetasi dan saya senang sekali.
Most Hilarious Conversation With Ziqri, So Far (4)

Most Hilarious Conversation With Ziqri, So Far (4)

06 Juli 2016 Ayah, Ibu dan Ziqri sedang melalui turunan yang curam, malam hari sepulang silaturahmi ke rumah teman kantor ayah. Suasana mencekam, ibu pegangan erat karena takut jatuh, tiba-tiba Ziqri yang nyeletuk :"Ayah, jangan ngebut-ngebut, pelan-pelan aja" Ziqri diajak ke acara mendo'a anak teman opa yang akan berangkat mengambil master di Perancis. baru nyanpe rumahnya Ziqri langsung nangis minta pulang. Setelah berhasil dibujuk akhirnya berhasil tinggal hingga acara selesai. Di rumah oma yang tidak ikut, penasaran dan langsung menanyakan Oma : " Kata Opa, tadi Ziqri nangis. Kenapa tadi Ziqri nangis?" Ziqri : "Di rumahnya ada momok, jadi Ziqri takut, kan" 18 Juli 2016 Ziqri dan Ibu sedang mengobrol dengan ayah di Belakang Padang lewat telefon. Ibu : "Ziqri, kangen ayahkan? bilanglah "Ziqri, kangen, yah" gitu" Ziqri : "Ga boleh bilang kangen, nanti ayahnya nangis" Ziqri diajak jalan kaki yang agak jauh da…
Tasyakuran Aqiqah Ziqri

Tasyakuran Aqiqah Ziqri

Tasyakuran Aqiqah Ziqri Setelah mengepostkan tulisan mengenai rencana acara ulang tahun Ziqri, saya baru tersadar, bahwa ada draft tulisan yang telah lama sekali mengendap. Apalagi kalau bukan acara Tasyakuran Aqiqah Ziqri bulan Maret lalu *tepok jidat* Sebenarnya sejak Ziqri lahir kami memang punya keinginan untuk mengaqiqahkannya di Muara Dua, Ogan Komring Ulu, Sumatera Selatan. Pertimbangannya adalah sekalian mengajak Ziqri dan Ayahnya pada daerah asal Ibu terutama Omama juga karena Oma Cak dan Oma Cik jago masak. Kami berangkat secara impulsif saja, tanpa banyak pertimbangan. Tiket pesawat langsung di pesan online oleh saya setelah memastikan Ayahnya Ziqri bisa mengambil cuti selama seminggu. Ditambah dengan libur nasional di penghujung minggu terakhir bulan Maret tersebut, totalnya kami bisa berangkat selama 10 hari. Ayah, Ibu, Ziqri dan Omama berangkat berempat dari Batam menuju Palembang. Selanjutnya kami menyewa mobil menuju Muara Dia. Cicik Ani juga datang dari Banda…
Pap Smear dan Penyuluhan Kanker Serviks

Pap Smear dan Penyuluhan Kanker Serviks

Bagi rekan-rekan (kakak, adik, ibu, saudara, dll) yang berminat untuk "Pap Smear" gratis dan mengetahui apa itu Kanker Serviks silahkan untuk hadir pada : Lokasi Batam : Hari : Senin s/d Sabtu (Kec. tanggal merah) Pukul : 08.00 - 20.00 , Sabtu (08.00 - 19.00) Tempat : Lab. Klinik Kimia Farma Jl. Imam Bonjol - Kp.utama Telp : (0778) 453602 Batas Periode Desember 2016 Lokasi : Tanjung Balai Karimun - Kepri Hari : Jumat Tanggal : 29 Juli 2016 Pukul : 07.30 wib s/d selesai Tempat di Puskesmas Tanjung Balai Karimun Persyaratan untuk Pemeriksaan Pap Smear sbb : 1. Bawa Fotocoy Kartu BPJS Kesehatan 2. Wanita Sudah menikah / pernah melakukan hubungan seksual 3. Tidak sedang menstruasi (sebaiknya dilakukan 2 minggu setelah hari pertama mendapat menstruasi akhir) 4. Minimal 48 jam, tidak boleh menggunakan tampon (pembalut yang dimasukkan ke dalam vagina) dan douches (pencuci vagina) maupun obat-obatan yang diberikan melalui vagina. 5. Tidak melakukan hubung…
Cinta Butuh Waktu

Cinta Butuh Waktu

Judul : Cinta Butuh Waktu  Penulis : Aprilia Saraswati Penerbit : Media Pressindo Tanggal terbit :Nov ember - 2013 ISBN  :  9789799113450 Sinopsis : “ Gue punya hak untuk suka sama seseorang, Nggar.” “Dan gue punya kewajiban buat ngelarang lo ke jalan yang salah!” *** Apa yang kamu rasakan kalau orang yang kamu suka ternyata cuma menganggapmu sebagai adik? Tak hanya jadi korban PHP (Pemberi Harapan Palsu), Cathy juga terjebak dalam friendzone serba rumit. Pedih yang ia rasakan sungguh tak terkira, terlebih ketika pada saat yang sama keluarganya berantakan. Lengkaplah sudah penderitaannya. Padahal Enggar, sahabatnya sejak kecil, sudah mengingatkan hal ini jauh-jauh hari. Namun bukan cinta namanya kalau tak membuat mata menjadi buta. Lalu, akankah Cathy bersikukuh membutakan mata, saat ia tahu ada seseorang yang telah menantinya sekian lama hanya untuk sekadar menghabiskan waktu bersama? Review : Size bukunya yang handy sesuai untuk dibawa tr…
[How to] Membuat Kliping Resep Makanan

[How to] Membuat Kliping Resep Makanan

Annisakih.com Saya memiliki hobby sekaligus guilty pleasure yang juga diturunkan dari Ibu saya, mengumpulkan resep makanan. Entah kapan resepnya akan di eksekusi, yang penting, prinsipnya kami telah mengumpulkan terlebih dahulu resep masakan tersebut. Resep di dapat dari mengkliping halaman resep dari koran atau majalah wanita yang sering di beli Ibu. Juga saya masih ingat semasa kecil sering menyaksikan acara masak yang di pandu oleh Rudi Choirudin atau Ibu Sisca Soewitomo di sebuah televisi swasta, Ibu akan duduk dengan sebatang pulpen atau pensil dan sehelai kertas untuk mencatat. Sensasi mencatat secara cepat ini menimbulkan kepuasan tersendiri. Baru setelah itu disalin kembali ke buku resep masakan oleh ibu. Sebenarnya buku resep ibu sendiri juga ada banyak, sebagian besar merupakan buku dengan resep yang ditulisi tangan dari kakak-kakaknya yang memang membuka usaha makanan di Muara Dua. Bagian dalam buku kliping ukuran buku double folio Zaman sekarang mengumpulkan r…

© ‧ Hello Nisa. All rights reserved. Made with ♥ by Jago Desain